POLITIQUE DE COOKIES
La présente Politique en matière de Cookies régit l’utilisation de cookies, technologies
similaires et plug-ins de Médias Sociaux par Koalift ASBL sur notre site web
https://koalift.com/ (ci-après : « Site Web »), et dans notre application Koalift qui peut être
téléchargée via Google Play et Apple App Store (ci-après : « Application »).
Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur lorsque vous
visitez notre Site Web. Les cookies nous aident à faire différentes choses, comme activer
certaines fonctions sur notre Site Web ou mesurer la façon dont les visiteurs comme vous
utilisent notre Site Web. De plus, en utilisant l'application, nous pourrons accéder à
certaines données personnelles sur votre appareil mobile, lequel est considéré comme une
technologie similaire.
Si vous souhaitez des informations générales sur nos modalités de traitement de vos
données à caractère personnel autre que le traitement par le biais de cookies et de plug-
ins de réseaux sociaux, y compris concernant vos communications avec nous par e-mail,
par téléphone, par fax et via les réseaux sociaux et concernant toute commande ou tout
achat, veuillez-vous reporter à notre Politique de Confidentialité.
1. QUE FAIRE SI CETTE POLITIQUE DE COOKIES NE REPOND PAS A TOUTES VOS
QUESTIONS ?
Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question concernant le traitement de vos données
à caractère personnel dans la présente Politique en matière de Cookies ou dans notre
Politique de Confidentialité, vous pouvez toujours envoyer un courrier électronique à
l'adresse suivante : hello@koalift.com.
2. QUI SOMMES "NOUS" ?
2.1. Vos données personnelles sont traitées sur la base de la législation applicable en
matière de protection des données par Koalift ASBL, Cantersteen 12, 1000 Bruxelles,
Belgique (ci-après : "Koalift", "nous", "notre", "nos"). Vous pouvez nous contacter par
e-mail à hello@koalift.com.
2.2. Lorsqu'il est fait référence dans la présente Politique en matière de Cookies à des lois
ou règlements, les modifications éventuelles à ces lois ou règlements sont
implicitement incluses.
2.3. Nous nous réservons le droit de modifier et d'adapter cette Politique en matière de
Cookies de notre propre initiative. Dans ce cas, ces modifications et adaptations vous
seront communiquées via notre Site Web et notre Application. Toute utilisation
ultérieure de notre Site Web ou notre Application sera assujettie à la Politique en
matière de Cookies modifiée.
3. QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS ET POURQUOI ?
Lorsque vous utilisez notre Site Web, nous placerons les cookies suivants:
NOM
FOURNISSEUR
FINALITÉ
EXPIRATION (À
MOINS QUE
VOUS NE LE
SUPPRIMIEZ)
Cookies nécessaires
CookieConsent
Cookiebot
Stocke l'autorisation
1 année
d'utilisation de cookies pour
le domaine actuel par
l'utilisateur
CONSENT
YouTube
Utilisé pour détecter si le
6365 jours
visiteur a accepté la
catégorie marketing dans la
bannière de cookie. Ce
cookie est nécessaire pour la
conformité du Site Web avec
le RGPD.
Cookies fonctionnels non nécessaires
yt-player-bandaid-
YouTube
Utilisé pour déterminer la
Persistent
host
qualité vidéo optimale en
fonction du périphérique du
visiteur et des paramètres
réseau.
yt-player-bandwidth
YouTube
Utilisé pour déterminer la
Persistent
qualité vidéo optimale en
fonction du périphérique du
visiteur et des paramètres
réseau.
NID
Google
Contient un ID unique
1 année
permettant à Google
d'enregistrer vos
préférences et d'autres
informations, notamment
votre langue préférée (par
exemple, le français), le
nombre de résultats de
recherche à afficher par
page (par exemple, 10 ou
20) et l'état souhaité pour
le filtre SafeSearch de
Google (activé ou
désactivé).
Cookies statistiques
yt-player-headers-
YouTube
Utilisé pour déterminer la
Persistent
readable
qualité vidéo optimale en
fonction du périphérique du
visiteur et des paramètres
réseau.
_gat, _ga and _gid
Google
Il s'agit de cookies Google
2 ans
Analytics qui nous
permettent de mesurer et
de déterminer comment
vous et les autres visiteurs
utilisez notre site Web.
_hjTLDTest
Hotjar
Il s'agit de cookies de Hotjar
Persistent
_hjid
qui nous permettent de
Session
_hjIncludedInPagevi
mesurer et de déterminer
Immédiatemen
ewSample
comment vous et les autres
t
visiteurs utilisez notre Site
Web.
Marketing cookies
IDE
Google
Utilisé par Google
1 année
DoubleClick pour enregistrer
et signaler les actions de
l'utilisateur du site après
qu'il ait vu ou cliqué sur une
des pubs de l'annonceur
dans le but de mesurer
l'efficacité et de présenter
des annonces publicitaires
ciblées à l'utilisateur.
test_cookie
Google
Utilisé pour vérifier si le
1 jour
navigateur de l'utilisateur
accepte les cookies.
GPS
YouTube
Enregistre un identifiant
1 jour
unique sur les appareils
mobiles pour permettre le
suivi basé sur la localisation
géographique GPS.
VISITOR_INFO1_LIVE
YouTube
Tente d'estimer la bande
179 jours
passante des utilisateurs sur
des pages avec des vidéos
YouTube intégrées.
YSC
YouTube
Enregistre un identifiant
Session
unique pour conserver des
statistiques sur les vidéos de
YouTube vues par
l'utilisateur.
1P_JAR
Google
Cookie utilisé par Google
1 mois
pour diffuser des annonces
sur les sites Google en
fonction de vos recherches
récentes.
DV
Google
Cookie utilisé par Google
Session
pour diffuser des annonces
sur les sites Google en
fonction de vos recherches
récentes.
_fr
Facebook
En intégrant un pixel
90 jours
_tr
Facebook sur nos Sites
Session
Internet, Facebook place des
cookies sur votre appareil.
Ce cookies sont utilisées à
des fins publicitaires et
permet, à nous et à
Facebook, de suivre votre
comportement de
navigation sur différents
sites Internet afin de vous
proposer des publicités plus
pertinentes et plus
personnalisées. Pour plus
d’informations sur
l’utilisation par Facebook
des cookies consultez le site
suivant :
https://www.facebook.com/
policies/cookies/
À l'exception des cookies nécessaires, que nous devons placer pour le bon fonctionnement
de notre site web, et pour lesquels nous invoquons nos intérêts légitimes, nous ne plaçons
des cookies qu'avec votre consentement. Vous pouvez donner votre consentement pour
chaque catégorie de cookies en cliquant sur le bouton approprié dans la bannière de cookie.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en supprimant les cookies stockés
dans votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur les sites
Web des fabricants de navigateurs respectifs :
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-be/help/17442/windows-
internet-explorer-delete-manage-cookies
Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/en-gb/windows-10/edge-privacy-faq
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
Safari: https://support.applcom/fr-be/guide/safari/manage-cookies-and-website-
data-sfri11471/mac
Lorsque vous utilisez notre Application, nous pouvons voir les informations suivantes sur
votre appareil (technologies similaires) :
-
Advertising-ID
-
Votre localisation
-
Votre utilisation de l'application
4. À QUI ENVOYONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
4.1. Nous pouvons également faire appel à des tiers pour traiter vos données personnelles
aux fins décrites à l'article 3 ci-dessus, par exemple :
Pour vous fournir notre Site Web et notre Application; ou
Pour nous donner des indications sur l'utilisation de notre Site web et notre
Application ; ou
Pour cibler notre publicité (telle qu'une entreprise de marketing).
4.2. Ces tiers ne sont autorisés à traiter vos données personnelles que pour notre compte
et selon nos instructions écrites explicites. Nous garantissons également que tous ces
tiers sont sélectionnés avec soin et s'engagent à respecter la sécurité et l'intégrité de
vos données personnelles.
4.3. Nous ne transmettons pas vos données personnelles de manière identifiable à des
tiers autres que ceux mentionnés aux articles 4.1 et 4.2 sans votre consentement
explicite à cet effet.
5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?
Vos données à caractère personnel ne sont traitées que pendant le temps nécessaire à la
réalisation des objectifs énumérés ă l’article 3 de la présente Politique en matière de
Cookies ou jusqu’ă ce que vous retiriez votre consentement ă leur traitement͘ Il convient de
noter que le retrait de votre consentement à leur traitement peut impliquer que vous ne
puissiez plus utiliser l’ensemble ou une partie de notre Site Web ou Application. Koalift
dépersonnalisera vos données ă caractère personnel lorsqu’elles ne seront plus nécessaires
ă la réalisation des finalités énoncées ă l’article 3, sauf s’il existe :
• un intérêt primordial pour Koalift, votre établissement financier, le fournisseur de
service de paiement ou tout autre tiers à garder vos données à caractère personnel
identifiables ;
• une obligation juridique ou réglementaire ou une ordonnance judiciaire ou
administrative empêchant Koalift de les dépersonnaliser.
Vos données personnelles ne sont traitées qu'au premier moment de la collecte.
Notez toutefois que les cookies décrits ci-dessus restent sur votre appareil pendant toute la
durée de vie indiquée (sauf si vous les supprimez manuellement). Chaque fois que vous
visitez notre Site Web, ces cookies sont recueillis à nouveau.
6. QUE FAISONS-NOUS POUR PROTEGER VOS DONNEES PERSONNELLES ?
Nous prendrons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger
vos données personnelles contre tout accès non autorisé ou vol, ainsi que contre toute
altération ou destruction accidentelle. L'accès par notre personnel ou par le personnel de
tiers ne se fera que sur la base du besoin d'en connaître et sera soumis à des obligations de
confidentialité. Vous comprenez, cependant, que la sûreté et la sécurité sont des obligations
de moyens qui ne peuvent jamais être garanties.
7. QUELS SONT VOS DROITS EN CE QUE CONCERNE VOS DONNEES PERSONNELLES ?
7.1. Lorsque nous recueillons et utilisons vos données personnelles, vous disposez d'un
droit d'accès, de rectification, d'effacement, de portabilité des données ainsi que d'un
droit de restriction et d'opposition au traitement de vos données personnelles. Pour
plus d'informations sur ces droits, veuillez-vous référer à notre Politique de
Confidentialité.
7.2.
Si vous souhaitez soumettre une demande d'exercice d'un ou de plusieurs des droits
énumérés ci-dessus, vous pouvez communiquer avec notre responsable de la
protection de la vie privée en envoyant un courriel à hello@koalift.com. Un courrier
électronique demandant l'exercice d'un droit ne sera pas interprété comme un
consentement au traitement de vos données personnelles au-delà de ce qui est
nécessaire pour le traitement de votre demande. Cette demande doit remplir les
conditions suivantes :
Indiquez clairement quel droit vous souhaitez exercer ; et
Indiquez clairement les raisons pour lesquelles vous pouvez exercer votre droit, le
cas échéant ; et
Votre demande doit être datée et signée ; et
Votre demande doit être accompagnée d'une copie numérisée de votre carte
d'identité en cours de validité prouvant votre identité. Si vous utilisez le
formulaire de contact, il se peut que nous vous demandions votre confirmation
signée et une preuve d'identité.
Nous vous informerons rapidement de la réception de votre demande. Si la demande
remplit les conditions ci-dessus et s'avère valide, nous l'honorerons dans les meilleurs
délais et au plus tard trente (30) jours après avoir reçu votre demande.
7.3.
Si vous avez des réclamations concernant le traitement de vos données personnelles
par nous, vous pouvez toujours contacter notre responsable de la protection de la vie
privée en envoyant un e-mail à hello@koalift.com. Si vous n'êtes toujours pas satisfait
de notre réponse, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité compétente
en matière de protection des données, ă savoir l’ utorité de Protection des Données.
Pour plus d’informations, consultez le site web
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/.